Врач рассказал, кому опасно есть блюда из тыквы
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIyLzEwLzc3LzQ2LzE2NjYwNzE0NTk5NDg4NzU2MTM4OS5qcGc.webp)
Фото: [Светлана Шевченко/РИА Новости]
Людям с острыми желудочно-кишечными заболеваниями от употребления тыквы лучше воздержаться.
Об этом в интервью радио Sputnik сказала врач-диетолог Ольга Перевалова.
Она отметила, что тыква очень полезна здоровым людям. В ней много каротиноидов, которые полезны для глаз и кожи. Тыквенные семечки обладают антигельминтными свойствами.
«Воздерживаться от тыквы стоит при обострении желудочно-кишечных заболеваний: при остром гастрите, колите, язвенной болезни, панкреатите, а также при отравлениях», - объясняет специалист.
Также тыква имеет желчегонный эффект, поэтому ее не следует есть в больших количествах людям со слабым кишечником. Тем, кто склонен к запорам, наоборот необходимо чаще употреблять этот продукт.