Врач рассказал, кому опасно есть блюда из тыквы

Здоровье
Светлана Шевченко/РИА Новости

Фото: [Светлана Шевченко/РИА Новости]

Людям с острыми желудочно-кишечными заболеваниями от употребления тыквы лучше воздержаться.

Об этом в интервью радио Sputnik сказала врач-диетолог Ольга Перевалова.

Она отметила, что тыква очень полезна здоровым людям. В ней много каротиноидов, которые полезны для глаз и кожи. Тыквенные семечки обладают антигельминтными свойствами.

«Воздерживаться от тыквы стоит при обострении желудочно-кишечных заболеваний: при остром гастрите, колите, язвенной болезни, панкреатите, а также при отравлениях», - объясняет специалист.

Также тыква имеет желчегонный эффект, поэтому ее не следует есть в больших количествах людям со слабым кишечником. Тем, кто склонен к запорам, наоборот необходимо чаще употреблять этот продукт.

Поделиться