Врач рассказала, к чему приводит употребление некачественного мяса или рыбы

Здоровье
congerdesign / pixabay.com

Фото: [congerdesign / pixabay.com]

Врач-инфекционист Ольга Агринская заявила, что употребляя в пищу некачественное мясо или рыбу можно заработать себе серьезные проблемы со здоровьем. Об этом пишет издание Inforeactor.ru.

По словам медика, через рыбу или мясо в организм человека могут проникнуть паразиты, которые могут спровоцировать заболевание трихинеллезом. Оно является самым опасным для человека. При трихинеллезе у человека наблюдается отек лица, мышечные боли и высокая температура.

Поэтому эксперт не советует употреблять в пищу рыбу или мясо без термической обработки. Также она считает, что покупать мясо или рыбу необходимо только в специализированных магазинах, а не с рук.

Поделиться