Врач рассказала, к чему приводит употребление некачественного мяса или рыбы
Фото: [congerdesign / pixabay.com]
Врач-инфекционист Ольга Агринская заявила, что употребляя в пищу некачественное мясо или рыбу можно заработать себе серьезные проблемы со здоровьем. Об этом пишет издание Inforeactor.ru.
По словам медика, через рыбу или мясо в организм человека могут проникнуть паразиты, которые могут спровоцировать заболевание трихинеллезом. Оно является самым опасным для человека. При трихинеллезе у человека наблюдается отек лица, мышечные боли и высокая температура.
Поэтому эксперт не советует употреблять в пищу рыбу или мясо без термической обработки. Также она считает, что покупать мясо или рыбу необходимо только в специализированных магазинах, а не с рук.