Врач рассказала, как выбрать качественную дыню
Фото: [Алексей Майшев / РИА Новости]
Терапевт и нутрициолог Надежда Чернышова рассказала, как выбрать качественную дыню. Об этом пишет газета «Вечерняя Москва».
Чернышова рекомендует приобретать дыню в проверенном месте и обращать внимание на ее внешний вид. На дыне должны отсутствовать повреждения и она должна обладать ароматным запахом. По словам эксперта, необходимо убедиться в том, чтобы на коже не было темных пятен, мягких мест, трещин и следов уколов.
Насколько вкусная дыня, можно определить по ее запаху и хвостику плода. Спелая дыня обладает ярко выраженным запахом, а хвостик у нее засохший. Если он зеленый и упругий, то дыню сорвали незрелой. Чернышова советует есть дыню до наступления сытости, если ее переесть, то это может навредить здоровью. Как отметила медик, дыню можно употреблять, как в качестве самостоятельного блюда, так и на десерт.