Врач рассказала о существующих негативных последствиях употребления рыбьего жира

Здоровье
Екатерина Лызлова/РИА Новости

Фото: [Екатерина Лызлова/РИА Новости]

Врач-эндокринолог Наталия Тананакина не отрицает огромной пользы, которую приносит данный продукт. По ее словам, он возглавляет список веществ, которые необходимы человеку для прекрасного здоровья. Наибольшее количество жира содержится в таких видах, как семга, форель, сардина, скумбрия и тунец. В них очень много омега-3 жирных кислот, которые поддерживают работу целого ряда органов: сердца, мозга, костей, суставов и многого другого.

Ее слова привели «Известия». В тоже время нельзя увлекаться жирными сортами рыб.

«Избыток рыбьего жира в организме может приводить к увеличению уровня сахара в крови, повышению риска кровотечений, а также вызывать отрыжку и тошноту », - указала Тананакина.

Рыбу стоит употреблять не чаще двух раз в неделю. При этом ее надо варить либо запекать, так в ней сохраняется больше всего полезных веществ.