Врач рассказала, почему нельзя пить пиво в жару

Здоровье
Максим Богодвид / РИА Новости

Фото: [Максим Богодвид / РИА Новости]

Кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала о вреде употребления пива в жару. Об этом сообщает радио Sputnik.

Как отметила эксперт, пиво – это концентрированный напиток, который сокращает количество жидкости в клетках и приводит к увеличению ее в межклеточном пространстве.

«То есть пиво вызывает не обезвоживание в чистом виде, а перераспределение воды в разных секторах», - пояснила Павлова.

Данное перераспределение оказывает негативное влияние на метаболизм, что приводит к ухудшению состояния человека. Также, употребление большого количества пива в жару вызывает набор веса и может привести к ожирению.

По словам медика, пиво является очень калорийным напитком, которым можно, как напиться, так и наестся. Однако чувство сытости после употребления пива кратковременное, и вскоре опять возникает потребность в еде, что в дальнейшем может привести к ожирению.

Поделиться