Врач Соломатина назвала способы восполнения дефицита витаминов в организме после зимы
Фото: [pxhere.com]
Диетолог Елена Соломатина пояснила важность восполнения дефицита витаминов в организме после зимнего сезона. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».
По ее словам, согласно последним исследованиям, ранее рекомендованные нормы объема витамина D в организме были занижены. Однако данный витамин принимает участие во многих обменных процессах, отвечает за работу сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной систем. Чемпионом по содержанию витамина D является печень трески, также его много в жирной селедке, в них же, а также еще в скумбрии, имеется комплекс полезных жирных кислот омега-3, служащий для профилактики атеросклероза и нарушения кровообращения. Чтобы пополнить запас этих кислот, следует обязательно включать в ежедневный рацион льняное или оливковое масло.
Эксперт добавила, что для улучшения кровообращения организму нужно вещество под названием кверцетин, которого много в шелухе красного лука и яблоках.
По ее мнению, в ежедневном рационе обязательно должны присутствовать полкило овощей-фруктов. Кроме того, не следует забывать включать в пищу продукты, содержащие йод, вроде морской капусты и болгарского перца.