Выявлен метод избежания дефицита витаминов А и D весной

Здоровье
Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Фото: [Рамиль Ситдиков / РИА Новости]

По словам диетолога, в весенний сезон во избежание дефицита витаминов D и A, следует добавлять в свой рацион жирную рыбу и оранжевые овощи и фрукты. Об этом сообщает NEWS.ru.

Она отметила, что для восполнения нехватки полезных веществ также необходимо употреблять в пищу молочные продукты.

Специалист подчеркнула, что весной возможен дефицит витамина D, так как по большей части он синтезируется в коже под действием солнечного света, являющегося главным источником.

По мнению специалиста, данная проблема возникает, если человек не применял вещество в качестве добавки или в составе комплекса витаминов и нечасто находился на солнце с открытым телом в течение зимнего сезона.

Поделиться