«Добавьте к мясу, чтобы защитить сердце»: нутрициолог рассказал, почему не стоит выбрасывать кожуру граната

Нутрициолог Стрельников рассказал, почему не стоит выбрасывать кожуру граната

Подсказки
freepik.com

Фото: [freepik.com]

Кожура граната – это драгоценный природный ресурс, который можно использовать в полезных целях. Они имеют высокую концентрацию витаминов, минералов и антиоксидантов, благодаря чему оказывают профилактическое и терапевтическое действие на организм человека.

«Одно из самых важных свойств гранатовых корок – способность снижать уровень холестерина в крови. Они содержат флавоноиды, которые помогают избежать отложения на стенках кровеносных сосудов. Регулярное употребление кожуры в пищу может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний», - рассказывает корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» нутрициолг Кирилл Стрельников.

Гранат сам по себе богат витамином С, это особенно важно в период заболеваний и эпидемий. Ещё одним преимуществом гранатовых корок является их способность улучшать пищеварение. Они содержат полезные волокна, которые стимулируют работу кишечника и помогают устранить запоры и другие проблемы ЖКТ.



В борьбе с воспалительными процессами и раковыми опухолями гранат также играет не последнюю роль. Он содержат антиоксиданты, которые защищают клетки организма от повреждения свободными радикалами.

«Помните, этот продукт считается возбудителем аллергии, поэтому прежде чем использовать его в пищу, убедитесь, что отрицательной реакции не последует.», - заключила эксперт.

Ранее мы рассказывали, как полезные привычки могут навредить.