«Добавьте к мясу, чтобы защитить сердце»: нутрициолог рассказал, почему не стоит выбрасывать кожуру граната
Нутрициолог Стрельников рассказал, почему не стоит выбрасывать кожуру граната
Фото: [freepik.com]
Кожура граната – это драгоценный природный ресурс, который можно использовать в полезных целях. Они имеют высокую концентрацию витаминов, минералов и антиоксидантов, благодаря чему оказывают профилактическое и терапевтическое действие на организм человека.
«Одно из самых важных свойств гранатовых корок – способность снижать уровень холестерина в крови. Они содержат флавоноиды, которые помогают избежать отложения на стенках кровеносных сосудов. Регулярное употребление кожуры в пищу может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний», - рассказывает корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» нутрициолг Кирилл Стрельников.
Гранат сам по себе богат витамином С, это особенно важно в период заболеваний и эпидемий. Ещё одним преимуществом гранатовых корок является их способность улучшать пищеварение. Они содержат полезные волокна, которые стимулируют работу кишечника и помогают устранить запоры и другие проблемы ЖКТ.
В борьбе с воспалительными процессами и раковыми опухолями гранат также играет не последнюю роль. Он содержат антиоксиданты, которые защищают клетки организма от повреждения свободными радикалами.
«Помните, этот продукт считается возбудителем аллергии, поэтому прежде чем использовать его в пищу, убедитесь, что отрицательной реакции не последует.», - заключила эксперт.
Ранее мы рассказывали, как полезные привычки могут навредить.