Перестаньте закатывать икру: лучшие способы, как необычно и вкусно приготовить кабачки
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS84LzA4OTAuanBn.webp)
Фото: [freepik.com]
Кабачки давно зарекомендовали себя как простой и доступный продукт, но за их скромным видом скрывается настоящий кулинарный потенциал. Бренд-шеф ресторана Ketch Up Алексей Васильев рассказал интернет-изданию «Подмосковье сегодня» о нестандартных способах приготовления привычного овоща.
Кабачок в сыром виде: свежесть и хруст
По словам эксперта, необязательно кабачки варить или жарить. Их можно использовать в свежем виде.
«Например, просто нарезать тонкими слайсами и добавить в салат. Так они сохранят хрустящую текстуру и станут отличным дополнением к любому блюду. Салат можно приготовить на основе свежих кабачков с листьями салата, огурцом, зеленым яблоком, семечками и орехами», — поделился бренд-шеф с интернет-изданием «Подмосковье сегодня».
А завершить блюдо кислым, пряным соус на основе масла — получится легкий и полезный вариант летнего ужина, продолжил Васильев.
Стир-фрай: быстрый способ — яркий вкус
Еще один способ удивить — это приготовить кабачки методом стир-фрай, то есть быстро обжарить на сильном огне.
«Кабачки нужно нарезать соломкой, похожей на спагетти, и жарить не больше минуты на сильном огне, чтобы сохранить текстуру и вкус. Затем заправить любимым соусом, идеально подойдет любой азиатский. Такие кабачки можно подать как гарнир, добавить в пасту или использовать как самостоятельное блюдо», — посоветовал эксперт.
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS84LzA4OTBfMWNOYlQ5Yi5qcGc.webp)
Фото: [istockphoto.com]
Одна из ярких подач такого кабачка —лосось конфи с кабачками стир-фрай, соусом понзу и кокосовым муссом, отметил шеф.
Варенье из кабачков
Кабачок отлично впитывает ароматы и может быть неожиданной основой для сладких заготовок.
«Кабачковое варенье — это действительно вкусно, если добавить в него цитрусы, специи или тропические фрукты. Особенно хорошо оно сочетается с соленым сыром на тосте и будет отличным завтраком. Так что, если кабачки у вас ассоциировались исключительно с тушеными гарнирами — самое время взглянуть на них по-новому», — посоветовал бренд-шеф.
Ранее стало известно, сколько готовы тратить на косметику бумеры и зумеры.