Рыбы и зрелищ: о чем писала газета 14 апреля 1972 года

Нам 100 лет

В середине апреля жители области готовились к грядущим теплым вечерам и праздникам. Областная пресса «подкармливала» читателей фирменными рецептами шашлыка и новыми образами от областного Дома моделей.

Моды к весне и лету

Несколько десятков новых моделей подготовил областной Дом моделей к весенне-летнему сезону.

На снимках: такой утепленный женский брючный костюм удобен для загородных прогулок: женские и мужские трикотажные комплекты для повседневной носки.

Шашлык по-серпуховски

Предлагает шеф-повар серпуховского ресторана «Москва» Л.И. Куранова

Технология приготовления рыбного шашлыка несложна. Нарежьте небольшими кусочками палтус, добавьте перец, соль, лимонную кислоту, мелко нарезанный репчатый лук. Все это тщательно перемешайте и поставьте в холодное место. В холодильнике будущий шашлык должен мариноваться час-полтора.

Промаринованные ломтики рыбы нанизать на шампуры и, медленно переворачивая, поджарить на сковородке. Затем – в жарочный шкаф. Здесь шашлык доводится до полной готовности.

Гарнир – тройной: картофель фри, горошек зеленый, лук зеленый, лимон.

Для приготовления одной порции рыбного шашлыка берется 119 г палтуса, 100 г картофеля, 30 г зеленого горошка, 20 г зеленого лука и одна долька лимона.

Фирменное блюдо серпуховчан – рыбный шашлык – пользуется большим спросом у жителей и гостей города.