В экспертном совете при Мособлдуме будут работать шесть секций

Областная дума
Московская областная Дума

Фото: [Московская областная Дума]

Шесть секций будут работать в экспертном совете при Московской областной Думе, сообщил спикер областного парламента Игорь Брынцалов.

«3 декабря 2014 года в Мособлдуме состоялось первое заседание экспертного совета, в ходе которого была определена его структура. По словам председателя совета Игоря Брынцалова, структура экспертного органа будет состоять из шести секций», - говорится в сообщении пресс-центра Мособлдумы.

Это секции по вопросам государственной власти и местного самоуправления, по вопросам бюджета, экономики, предпринимательства, финансовой, налоговой и инвестиционной политики, по социальным вопросам (охрана здоровья, труд, социальная защита населения, образование и культура, молодёжь, спорт и туризм), по вопросам имущественных отношений, землепользования, природных ресурсов, экологии, аграрной политики и потребительного рынка, по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики и по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации.

«При комитетах областной Думы уже функционируют экспертные советы. Основная задача нового института – комплексная экспертиза законопроектов, которые поступают в парламент. Мнение экспертов, безусловно, повысит качество принимаемых документов, а следственно, и уровень их реализации на местах», - пояснил Игорь Брынцалов.