В Подмосковье стали производить больше майонеза
Более 66 тыс. тонн майонеза произвели в Подмосковье в 2024 году
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8yL3NhcmEtY2VydmVyYS00Y2FpcGNtdmRpaS11bnNwbGFzaC5qcGc.webp)
Фото: [unsplash.com]
В Подмосковье увеличились объемы производства майонеза. Об этом рассказали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
По итогам 2024 года в регионе произвели порядка 66,5 тыс. тонн этой продукции. По сравнению с 2023 годом, показатель стал на 4,5% выше.
Как отметили в министерстве, в Подмосковье производится 8,3% от общего объема майонеза в ЦФО.
Производством майонеза в регионе занимается несколько предприятий. На заводах выпускают различные виды этого соуса, в том числе постный, без лактозы и глютена.
Ранее в ведомстве сообщили, что в Подмосковье увеличились объемы производства мясных полуфабрикатов, в том числе пельменей.