Московская область нарастила объем производства мясных полуфабрикатов
Минсельхозпрод: объем производства мясных полуфабрикатов вырос в Подмосковье
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8yL2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1MnBlbG1lbmktdnZ2cGplZC5qcGc.webp)
Фото: [Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО]
В 2024 году в Подмосковье произвели 325,3 тыс. тонн мясных полуфабрикатов, включая пельмени, что на 4,6% больше в сравнении с показателями прошлого года. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
В ведомстве уточнили, что в регионе изготовили более 13,7% от общего объема мясных полуфабрикатов, произведенных в Центральном федеральном округе, и 6,6% — от общероссийского. Среди крупных производителей Подмосковья — ООО «Щелковский МПК», ООО ОП «Морозко» в Бронницах, ООО «Красногорский МПК».
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что объем инвестиций в Подмосковье в 2024 году составил почти два триллиона рублей.