В Московской области исследовали более 4 тыс. проб мясной продукции
Более 4 тыс. исследований мясной продукции провели в Подмосковье
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8yL2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1Mm1qYXNuYWphLXByb2R1a3RzaWphLW8zcWdzc2EuanBn.webp)
Фото: [Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО]
В январе 2025 года в Подмосковье взяли более 4,1 тыс. проб мясной продукции и провели почти 4,2 тыс. их исследований. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
В ведомстве уточнили, что в ходе экспертизы специалисты оценивали цвет, запах и консистенцию продукции. По результатам исследований вся она была допущена к реализации.
Жителям региона при выборе мяса посоветовали оценивать его внешний вид. Его поверхность должна быть сухой, жир — иметь белый цвет. Кроме того, при нажатии мясо должно быстро восстанавливаться.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что объем инвестиций в Подмосковье в 2024 году составил почти два триллиона рублей.