В Подмосковье за месяц провели более 14 тысяч ветеринарно-санитарных исследований мяса
Фото: [Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО]
В регионе по итогам прошлого месяца было проведено более четырнадцати с половиной тысяч ветеринарно-санитарных исследований мяса — говядины, баранины, свинины. Об этом рассказали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Так, было проведено более 4,7 тысячи исследований говядины, около 2,1 тысячи — баранины, порядка 7,8 тысячи — свинины.
Мясо проверили на наличие нитратов, оценили его запах и цвет, провели пробу варки и анализ на трихинеллез. В результате нарушений выявлено не было, и всю продукцию допустили к реализации.
По словам специалистов, если на туше заметны темные пятна, это свидетельствует о том, что мясо дольше суток хранили при комнатной температуре.