Жителям Подмосковья рассказали, чем полезен черный хлеб
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNC8xMC9jaHJpc3RvcGhlci1mYXJydWdpYS1teWNsZThxeW9iZy11bnNwbGFzaC0xLmpwZw.webp)
Фото: [unsplash.com]
Эндокринолог Видновской клинической больницы Мария Калошина рассказала, в чем заключается польза черного хлеба. Слова специалиста приводит Министерство здравоохранения Московской области.
По словам медика, в черном хлебе содержится больше ненасыщенных жиров, чем в белом. Они снижают риск развития атеросклероза и инсулинорезистентность, а также помогают бороться с воспалением.
Пищевые волокна из ржаной муки быстрее насыщают и помогают сохранить чувство насыщения дольше. Также они мешают всасываться сахару и способствуют росту полезной микрофлоры в кишечнике.
При выборе черного хлеба следует помнить о том, что в его состав могут добавлять сахар, сухофрукты и семечки. Такой хлеб будет более калорийным, чем продукция без добавок.