Волонтерам рассказали, как выращивают рыбу в Ногинске

Потребительский рынок
Анастасия Рокашевич

Фото: [Анастасия Рокашевич]

Волонтеры «Ешь Российское» посетили ОАО «Бисеровский рыбокомбинат», расположенный в Ногинском районе Московской области. Комбинат, основанный 55 лет назад, является одним из старейших рыбоводных предприятий региона.

Сотрудники рассказали о производстве карпа, форели и осетра, начиная от рождения икринок до получения готовых к продаже взрослых особей. Гостям объяснили, что выращивание форели начинается с инкубации оплодотворённой икры, затем мальки форели оказываются в бассейне, а позже отправляются в специальные водоёмы глубиной 12 м.

«Выращивание рыбы - это очень тяжелый и кропотливый труд. Карп растет три года, а форель полтора. Только представьте – именно столько надо, чтобы на вашем столе оказалась рыба», - поделилась впечатлениями Анастасия Точилина, волонтер федерального проекта «Ешь Российское».

На территории Бисеровского рыбокомбината находится также коптильно-маринадный цех, где осуществляется производство рыбы холодного и горячего копчения, вяленой рыбы, рыбной кулинарии, пресервов.

Поделиться