Почти пять тысяч коек выделят в больницах для лечения участников спецоперации

Политика

Фото: [Unsplash.com]

Около пяти тысяч коек выделят в гражданских больницах для раненых участников специальной военной операции на Украине. Об этом сообщил заместитель начальника главного медицинского управления Министерства обороны России генерал-майор Александр Серговенцев. Его слова приводит ТАСС.

«Мы обратились к верховному главнокомандующему <…>, и, согласно поручению, не далее как 1 июня нам будет выделено 5 тысяч коек в 11 субъектах РФ», – сказал Серговенцев.

Он отметил, что спецоперация идет почти 500 дней, в связи с чем загрузка военно-медицинских учреждений повысилась. Также, по словам Серговенцева, места для участников СВО появятся в 27 больницах в 11 регионах России, которые будут напрямую взаимодействовать с подведомственными военно-медицинскими организациями.

В марте мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о создании лечебного госпиталя, который базируется в клиническом центре «Вороновское». По его словам, медучреждение заключило соглашения с Донецком и Луганском.

Россия проводит специальную военную операцию на Украине с 24 февраля 2022 года. К одним из ее главных целей президент РФ Владимир Путин отнес защиту мирного населения ДНР и ЛНР от регулярных обстрелов со стороны ВСУ. В последствии территории Донбасса, Запорожской и Херсонской областей стали частью России.