Под Калугой 9 мая силами ПВО были сбиты неустановленные объекты

Политика

Фото: [РИА Новости]

Под Калугой во вторник, 9 мая, сработала система ПВО, сообщил источник Shot. По его данным, в этот день силы противовоздушной обороны сбили два неустановленных объекта. Инцидент произошел около 10:30 в районе деревни Мехово.

О разрушениях и пострадавших информации нет.

10 мая губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил о попытке ВСУ атаковать воронежский военный объект. По информации главы региона, противник использовал беспилотники. Разрушений и жертв нет. Гусев лично контролирует ситуацию.

В этот же день губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков также в своем Telegram-канале сообщил о взрыве в селе Ольховатка Новооскольского округа. По его словам, источником взрыва стал украинский БПЛА. В результате были повреждены два жилых дома, библиотека, почта, фельдшерско-акушерский пункт и один автомобиль.

10 мая о работе ПВО также сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт. По его данным, был сбит украинский беспилотник. Обломки упали в деревне Толмачево.

В ночь со 2 по 3 мая беспилотники ВСУ атаковали кремлевскую резиденцию президента России Владимира Путина. На видео, опубликованном в интернете, видно, как один из БПЛА взрывается над куполом Кремля. В результате никто не пострадал.

После начала специальной военной операции приграничные региона России и не только обстреливаются со стороны Украины. ВСУ часто используют беспилотники. Власти регионов регулярно устраняют последствия этих атак.

Поделиться