Запуск новой линии на сырном заводе разнообразил предложения по упаковке
Фото: [Валентина Филиппова / Подмосковье Сегодня]
На заводе в селе Ершово в Одинцовском районе работают линии по производству и фасовке плавленого сыра в треугольнички, по нарезке желтых сыров, высокотехнологичный склад и погрузочный терминал. Теперь производство расширилось за счет линии, фасующей плавленый сыр в ванночки.
Новая упаковка
В торжественном открытии новой линии участвовали заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев и министр сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрий Степаненко. Для гостей и журналистов была проведена экскурсия по заводу.
Специалисты рассказали, как в микробиологической лаборатории проверяется входящее сырье, упаковочные материалы и готовый продукт. Как в физико-химической лаборатории ведется контроль продукции в стадии технологического процесса и перед отправкой потребителю.
Интереснее всего оказалось в производственном цехе. В тележках – пять разных сортов сыра и сливочное масло, в ведерках – сухое молоко. Все это загружается в большой сыроплавильный чан и там доводится до нужного состояния. Плавленые сыры здесь изготавливаются по неизменной и уникальной финской рецептуре, в которой присутствуют только сыр, масло, молоко и оригинальные вкусовые ингредиенты. Все добавки в плавленом сыре - грибы-лисички, паприка, зелень, огурец, лосось, как уверяет производитель, - являются исключительно натуральными.
Цех фасовки оснащен высокотехнологичным оборудованием. Несколько линий выпускают треугольнички сырков и одна, новая, заливает сыр в пластиковые ванночки вместимостью 400 граммов. Мощность новой линии к концу года составит порядка четырех тысяч тонн в год. Это увеличит общую производственную мощность завода до 10 тысяч тонн.
Высокие технологии
Как подчеркнул генеральный директор ООО «Валио» в России Мика Коскинен, для их компании российский рынок очень важен. А высокотехнологичный завод в Ершове – единственный собственный завод компании в России - отгрузки осуществляются для потребителей по всей стране.
Совокупный объем инвестиций в этот проект с 2006 года, когда завод был только построен, составил около четырех миллиардов рублей. Завод также предоставляет высокотехнологичные рабочие места 200 специалистам. Здесь выпускается треть от всех плавленых сыров, производимых в Московской области.