Георгиевскую ленту из икры сделали на конкурсе в Реутове
Фото: [Пресс-служба администрации Реутова]
Георгиевскую ленту из черной и красной икры приготовили на конкурсе поваров в подмосковном Реутове. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.
Салат, увенчанный композицией из красной и искусственной черной икры, стилизованной под георгиевскую ленточку, стал номинантом на победу в конкурсе «Лучший по профессии» среди поваров городских школ и детских садов Реутова.
Смотр проводится второй год подряд по инициативе реутовского комбината школьного питания. Темой конкурса стал юбилей Победы. Участникам предлагалось накрыть праздничный стол из пяти блюд. В них вошли банкетное блюдо из рыбы или мяса, кондитерское изделие, салат, овощное блюдо и фруктовый коктейль.
Победителем был признан стол поваров школы №6 Марины Гвоздевой и Анжелы Тангамян. Мастера-кулинары изготовили целую композицию, в которую вошли мясо на шпажках, долма, фруктовое ассорти и даже домашнее вино. Венчали творение фигурно вырезанные в технике карвинга овощи в форме цветов.
Финалистам вручили кубок победителей и премию. Теперь они представят Реутов на областном этапе конкурса.