Хлеб из лебеды и одуванчиков начнут печь в Зарайске
Фото: [Сергей Пятаков / РИА Новости]
Фирменный хлеб с целебными травами, рецепт которого имеет вековую историю начнут выпускать в подмосковном Зарайске в ближайшее время, сообщила начальник лаборатории Зарайского хлебокомбината Наталья Трифонова.
«Зарайская лестница» - хлеб особой формы, выпеченный из смеси муки высшего сорта с ржаной и обдирной. А главная «изюминка» в том, что в состав его добавлены целебные местные растения - крапива, одуванчик, лепестки василька, базилик и чабрец. Необычно, очень вкусно и, главное, полезно», - рассказала Трифонова Зарайскому информагентству.
Как напоминает агентство, впервые эту новинку представили в середине марта на Международной туристической выставке «Интурмаркет-2015», где «зарайская лестница» пользовалась ажиотажным спросом. Совсем скоро ее смогут оценить и покупатели в обычных магазинах.