Конкурс кулинаров к юбилею Чайковского провели в Клину
![Олег Ласточкин / РИА Новости](https://api.360.ru/get_resized/m0E3fgaUnejYHSj8FSEZyC1XRcQ=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAxNS8zL2ZhLzEwLzE0OTk2MDUzNzUxMTIzNDY2MzIzLmpwZw.webp)
Фото: [Олег Ласточкин / РИА Новости]
Конкурс кулинарного мастерства, посвященный 175-летию Петра Чайковского, прошел в подмосковном Клину. Как сообщает пресс-служба советника губернатора Московской области по культуре Игоря Чайки, главной темой состязания стала идея «Клин звучит».
В конкурсе приняли участие более 20 предприятий и организаций города, которые состязались в десяти номинациях: выпечка, торты, основное мясное блюдо, основное рыбное блюдо, десерт, фуршет из минизакусок, уличный фастфуд, мастер суши, комплимент шеф-повара и сервировка стола.
«Я не ожидал, честно говоря, увидеть здесь самые модные тенденции ресторанного дела столицы. В Москве сейчас очень популярна так называемая молекулярная кулинария. И здесь несколько работ также выполнены в этой необычной технике. Удивлен! И уверен, что туристы, которые приедут к вам на фестиваль весной, если задержатся в Клину подольше, прибавят пару килограммов в весе», – заявил председатель жюри конкурса, вице-президент Московской ассоциации кулинаров, член Национальной гильдии шеф-поваров, кавалер знака «Достоинство» кулинаров России Юрий Сергеев.