Патриарх: пруды у Ново-Иерусалимского монастыря надо разминировать

Районы-кварталы
Андрей Жабин / Подмосковье Сегодня

Фото: [Андрей Жабин / Подмосковье Сегодня]

Пруды вблизи Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря нужно разминировать. Такую просьбу озвучил в пятницу патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе визита в храм. В мероприятии также приняли участие председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Есть еще одна тема, связанная с последствиями Великой Отечественной войны, - это разминирование прудов. Пруды, которые были выкопаны самим патриархом Никоном, до сих пор не обследованы до конца. <...> А плавать в неразминированных водоемах опасно. Может, нам с соответствующей просьбой к министерству обороны обратиться за финансированием этой работы?» - сказал патриарх, отметив, что речь идет о неразминированном пруде номер два.

В рамках поездки Медведев, Воробьев и патриарх Кирилл посетили музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим», оценили качество реставрации Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря и провели заседание попечительского совета фонда по его восстановлению.