Диетолог: абрикосы вредны для желудочно-кишечного тракта

Наука
Евгений Биятов / РИА Новости

Фото: [Евгений Биятов / РИА Новости]

Главный внештатный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, когда абрикосы могут нанести вред человеческому организму. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей».

По словам Стародубовой, если употреблять абрикосы в больших количествах, то они могут оказать негативное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Абрикосы богаты витаминами, в число которых входят A, C, E и B1. Кроме этого, в их состав входят калий, магний, кальций, фосфор, железо и йод, способствующие улучшению иммунитета.

Данные микроэлементы также полезны для нервной и сердечно-сосудистой системы. Однако Стародубова предупреждает, что употреблять абрикосы следует в ограниченном количестве – не более 300 граммов в день, во избежание проблем с желудочно-кишечным трактом.

Поделиться