Диетолог рассказала, как справиться с похмельем после праздничного застолья

Наука
Константин Михальчевский / РИА Новости

Фото: [Константин Михальчевский / РИА Новости]

Врач-диетолог Елена Соломатина дала свои рекомендации в отношении того, как избежать похмелья после застолья. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на РИА «Новости».

По словам диетолога, перед тем, как сесть за праздничный стол, стоит в течение дня не голодать, а хорошо покушать. Соломатина не исключает употребления небольшого количества алкоголя. По мнению специалиста, для печени, вырабатывающей ферменты, которые расщепляют алкоголь, лучше подготовиться к этому процессу. Соломатина категорически против употребления алкогольных напитков на голодный желудок. Лучше всего, чтобы вначале в желудок попало что-то крахмалистое, препятствующее всасыванию алкоголя. Также Соломатина напоминает о недопустимости смешивания разных алкогольных напитков. Лучше отдавать предпочтение чему-то одному.

Идеальным напитком для праздничного стола диетолог считает сухое красное вино, которое «не только подчеркивает вкус большинства блюд, но и содержит множество антиоксидантов, которые будут минимизировать негативное воздействие алкоголя на организм». В борьбе с похмельем хороши цитрусовые, рассол квашеной капусты, богатый витамином С, янтарной и молочной кислотой.

Поделиться