Диетолог рассказала о пользе черешни

Наука
Виталий Тимкив / РИА Новости

Фото: [Виталий Тимкив / РИА Новости]

В черешне содержится большое количество микроэлементов и минералов, витаминов группы В, железо, фосфор, кальций, антиоксиданты, замедляющие процесс старения. Об этом пишет газета «Вечерняя Москва».

Диетолог Елена Соломанина рекомендует употреблять черешню, это поможет справиться с проблемами сердца и сосудов, так как у черешни имеет место высокий тонизирующий эффект, оказывающий положительное влияние на иммунную систему человека.

По мнению диетолога, черешня окажет пользу тем, у кого существуют проблемы с желудочно-кишечным трактом. Большое количество пектинов (растворимая клетчатка), содержащиеся в черешне, помогут организму избавиться от токсинов, шлаков, излишков желчных кислот, радионуклидов и ненужных бактерий. Каротиноиды — предшественники витамина А, окажут благотворное влияние на кожу, зрение, состояние волос, а также способствуют улучшению проводимости нервной системы.

Тем, кто изъявил желание придерживаться диеты, Соломанина советует включать в свой рацион черешню несладких сортов, так как в черешне сладких сортов содержится фруктоза, которая тормозит процесс похудения. Разгрузочные дни на черешне помогут освободиться от трех килограммов за одни сутки. Однако специалисты предостерегают от частого употребления черешни. Также врачи не рекомендуют употреблять черешню тем, у кого имеют место проблемы с проходимостью кишечника.

Поделиться