Диетолог рассказала о вредных и полезных завтраках
Фото: [Владимир Песня / РИА Новости]
Австралийский диетолог Сьюзи Барелл рассказала о том, какие завтраки вредные, а какие полезные, а также о самом приемлемом сочетании продуктов. Об этом пишет информагентство Nation News.
По мнению диетолога, самыми вредными продуктами, используемыми в качестве завтрака, являются пита и сладкие хрустящие хлопья. Пита в своем составе содержит до 80 граммов углеводов, и способствует увеличению в крови уровня глюкозы. Еще одним из вредных продуктов для завтрака Барелл определила сладкие хлопья, из-за малого содержания в них пищевых волокон, поэтому человек быстро начнет испытывать чувство голода.
Как отметила диетолог, у детей, употребляющих на завтрак хлопья, возникает привязанность к употреблению сладкого по утрам, что может нанести вред их организму. Самым полезным завтраком, считает специалист, является гранола или хлопья без сахара, с добавлением греческого йогурта с небольшим количеством ягод и меда. Кроме этого подойдут и тосты с яичницей, овощами и беконом, из-за того, что в нем достаточно жира, его полезнее есть с цельнозерновым хлебом.