Диетолог рассказала, почему россияне стали употреблять больше сахара

Наука
Павел Лисицын / РИА Новости

Фото: [Павел Лисицын / РИА Новости]

По данным российского Минсельхоза, в минувшем году возросло потребление сахара в России. Как сообщает «Национальная служба новостей», россияне превысили норму, установленную Минздравом почти в два раза.

Диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева назвала причины такого пристрастия к сладкому. По словам диетолога, сахар – природный антидепрессант, который дает возможность человеку защититься от негатива. Сахар оказывает позитивное влияние на опиоидные рецепторы структуры головного мозга, отвечающие за получение удовольствия. Сахар в сочетании с жиром создают незабываемый вкус, который привлекает человека и вызывает привыкание. Пищевая промышленность делает все возможное, чтобы привязать человека.

Как отметила диетолог, для того, чтобы побороть привязанность к сладкому, человек должен выбрать другое направление для получения удовольствия.

Поделиться