Диетологи определили продукты, которые надо употреблять во время завтрака
![Виктор Толочко / РИА Новости](https://api.360.ru/get_resized/iBCY0vur2bg4v0EIfGCelCtdxHk=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly9kYTgyNzFiNi1mZjRkLTQ4ZWItOTg0NC0yMTY1MTJiNDMzNGEuc2VsY2RuLm5ldC9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDE5LzExLzg3Lzk4LzE1NzMwNDUwNzA1NTAwNzM3NDA4My5qcGc.webp)
Фото: [Виктор Толочко / РИА Новости]
Российские диетологи определили продукты, которые лучше употреблять во время завтрака, а какие не стоит. Об этом пишет ФБА «Экономика сегодня» со ссылкой на РИА Новости.
Как считает главный врач клиники «Питание и здоровье» Дарья Русакова, завтрак по утрам необходим и должен давать ощущение сытости для того, чтобы организм активизировался. По мнению Русаковой, в любом завтраке должны иметь место белки и углеводы. В качестве примера завтрака специалист приводит яйца, блюда из творога, птицу и рыбу в умеренном количестве. Тем, кто занимается спортом, Русакова советует для приготовления завтрака использовать крупы. А для того, чтобы чувствовать себя сытым долгое время, диетолог предлагает добавлять молоко животного или растительного происхождения.
Согласна с коллегой и заведующая кафедрой терапевтических дисциплин Пятигорского медико-фармацевтического института, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Лейла Болатчиева. Болатчиева в качестве завтрака отдает предпочтение овсяной каше, обволакивающей стенки желудка и защищающей его от воздействия кислот. Что касается продуктов, использование которых на завтрак нежелательно, то Болатчиева назвала йогурт, так как он быстро переваривается, свежевыжатые соки и смуззи, провоцирующие гастрит и сладкие хлопья.