Диетологи рассказали о пользе груш
Фото: [Владимир Астапкович / РИА Новости]
Диетологи установили, что груша – самый полезный фрукт для кишечника. Об этом пишет издание Inforeactor.ru.
По словам специалистов, груша способствует снижению риска возникновения ожирения и развития сахарного диабета. Это связано с тем, что в груше имеет место высокая энергетическая ценность и в ней содержится много клетчатки, что дает возможность осуществлять контроль за микробиомом, поддерживающим нормальное состояние кишечника.
Кроме этого, клетчатка препятствует высвобождению натурального сахара, в нее входит большое количество витаминов, минералов, среди которых калий, фосфор, кальций и витамин К. Медики рекомендуют употреблять грушу с миндалем или включать в завтрак, наряду с кашей и йогуртом.