Эксперт рассказал о вреде плесени

Наука
Алексей Сухоруков / РИА Новости

Фото: [Алексей Сухоруков / РИА Новости]

Ведущий специалист Кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ Максим Дьяков рассказал о вреде продуктов, на которых появилась плесень. Об этом сообщает радио Sputnik.

По словам эксперта, некоторые разновидности плесени не доступны невооруженному глазу. Плесневые грибы получили распространение практически везде. Одни из них не причинят вреда человеку и даже находят применение в промышленности и виноделии, но у других присутствуют патогенные свойства, которые становятся причиной возникновения заболевания у человека или обострения хронических заболеваний.

По мнению Дьякова, противопоказан контакт с плесневыми грибами людям «в постоперационный период, пожилых людей и людей с серьезными хроническими заболеваниями, людей, у которых иммунодефицит». Как отметил эксперт, полезные бактерии человека защищают организм от влияния грибной и иной патогенной флоры.

Поделиться