Грейпфрут не так полезен, как ранее считали медики

Наука
Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Фото: [Рамиль Ситдиков / РИА Новости]

Многие считают, что грейпфрут полезен для здоровья. Об этом пишет издание Inforeactor.ru.

Благодаря тому, что он богат клетчаткой и имеет низкую калорийность, его часто употребляют люди, которые пытаются похудеть.

Однако у фрукта есть и не особо полезное вещество фуранокумарин, который может вызвать сбой в работе цитохрома P45. Этот фермент регулирует концентрацию лекарств и токсинов в крови.

Если это произойдет, тогда в организме человека может произойти накапливание веществ, которые получаются в результате приема лекарственных препаратов. И это чревато большими проблемами для организма человека.

Поделиться