Медики назвали продукты, которые приводят к инсульту

Наука
Евгений Биятов / РИА Новости

Фото: [Евгений Биятов / РИА Новости]

Медики считают, что каждый четвертый инсульт с летальным исходом происходит из-за тромбов. Об этом пишет Дни.ру.

Конечно, к тромбозу приводит курение, алкоголь, варикозное расширение вен, малоподвижный образ жизни. Но самая главная причина тромбоза – неправильное питание, из-за которого сосуды теряют гибкость и становятся твердыми, а кровь становится густой. Это идеальные условия для появления тромба.

Например, молоко. В этом продукте есть холин, который способствует появлению тромбов. В листовых салатах, зеленых овощах, белокочанной капусте и брокколи содержится в большом количестве витамин К, который способствует сгущению крови. Также не полезна хурма, в которой есть вещества танины, которые плохо влияют на кровеносные сосуды.

Поделиться