Специалисты рассказали, какой шашлык самый опасный

Наука
Сергей Пятаков / РИА Новости

Фото: [Сергей Пятаков / РИА Новости]

Специалисты рассказал, какое мясо не стоит приобретать для приготовления шашлыка. Об этом пишет информагентство Nation News.

Эксперты рекомендует не употреблять часто шашлык, так как при его приготовлении на мясе появляются канцерогенные вещества, способные вызвать возникновение рака. Шашлык из баранины более всего может нанести вред здоровью. Баранина жирная, а при приготовлении шашлыка такое мясо становится еще более тяжелым.

Шашлык из свинины очень калорийный. В этой связи специалисты рекомендуют съесть не более двух кусочков. Для приготовления шашлыка из говядины лучше всего купить мясо молодого животного. В мясе зрелых особей насыщенных жиров присутствует больше. Самый безопасный шашлык, по мнению специалистов, - это шашлык из курицы или индейки, если он приготовлен из качественного мяса.

Поделиться