Специалисты рассказали о пользе меда
Фото: [Сергей Аверин / РИА Новости]
По словам специалистов, мед может заменить сахар, но необходимо не забывать, что он калориен. Об этом пишет издание «ПолитЭксперт».
Полезные свойства меда сохраняются полгода, затем они теряются. Витамины, содержащиеся в нем, исчезают, а количество сахарозы возрастает. В меде соответствующего качества содержится много питательных веществ. В одной столовой ложке меда имеют место белки, жиры, клетчатка и 17 граммов сахара, фруктоза, глюкоза, мальтоза, сахароза, а также антиоксиданты. Он рекомендуется к употреблению диабетикам.
Мед способствует нормализации давления, снижает уровень холестерина и триглицеридов, оказывает благотворное влияние на заживление ран и ожогов, используется в качестве профилактического средства и лечения кашля и укрепляет сердце. Специалисты напоминают, что мед стоит употреблять умеренно.