Специалисты рассказали о пользе меда
![Сергей Аверин / РИА Новости](https://api.360.ru/get_resized/BSbQa8s6wBkOHd61TAaDpXyhpHo=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly82ZDQyYmYxMi00Yzc0LTRmZTItYTRmZS03ZGJhZDI1NTgzZGQuc2Vsc3RvcmFnZS5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDE5LzEwL2UxL2UwLzE1NzAxOTk1NTExMDkxNDIzMTE2NC5qcGc.webp)
Фото: [Сергей Аверин / РИА Новости]
По словам специалистов, мед может заменить сахар, но необходимо не забывать, что он калориен. Об этом пишет издание «ПолитЭксперт».
Полезные свойства меда сохраняются полгода, затем они теряются. Витамины, содержащиеся в нем, исчезают, а количество сахарозы возрастает. В меде соответствующего качества содержится много питательных веществ. В одной столовой ложке меда имеют место белки, жиры, клетчатка и 17 граммов сахара, фруктоза, глюкоза, мальтоза, сахароза, а также антиоксиданты. Он рекомендуется к употреблению диабетикам.
Мед способствует нормализации давления, снижает уровень холестерина и триглицеридов, оказывает благотворное влияние на заживление ран и ожогов, используется в качестве профилактического средства и лечения кашля и укрепляет сердце. Специалисты напоминают, что мед стоит употреблять умеренно.