Специалисты Роспотребнадзора рассказали об опасности фаст-фуда

Наука
Петр Чернов / РИА Новости

Фото: [Петр Чернов / РИА Новости]

Специалисты Роспотребнадзора предупреждают об опасности трансжиров, которые присутствуют в переработанных пищевых и жареных продуктах, предлагаемых ресторанами быстрого питания. Об этом пишет издание Inforeactor.ru.

В большинстве своем трансжиры имеют место в мясных и молочных продуктах. Если их употреблять в умеренном количестве, то они не нанесут вреда. Однако специалисты обращают внимание на промышленные трансжиры или гидрогенизированные жиры, которые оказывают негативное влияние на здоровье человека.

Как показали данные исследований, злоупотребление трансжирами увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний воспалительных процессов в организме. По словам специалистов, трансжиры присутствуют в таком фаст-фуде, как жареная курица, рыба, гамбургеры и картофель фри. Некоторые производители применяют их в заменителях сливочного масла, гидрогенизированных растительных маслах, некоторых хлебобулочных изделиях, среди которых пончики и кексы, в заменителях молока и сливок для кофе, в кукурузных и картофельных чипсах, а также в замороженных готовых блюдах. Роспотребнадзор советует перед употреблением тщательно изучить состав продукта.

Поделиться