Ученые: большинство продуктов полезны, а не вредны

Наука
Александр Кряжев / РИА Новости

Фото: [Александр Кряжев / РИА Новости]

Ученые развеяли миф о вреде различных продуктов питания. Об этом сообщает интернет-издание «Свободная пресса».

Исследователи считают, что большинство продуктов приносят пользу человеку, а не вред.

Например, в вине содержится вещество ресвератрол, которое благотворно влияет на мозг людей, которые страдают от болезни Альцгеймера. А вот соль помогает в борьбе с холестерином в крови, молоко делает наши кости крепче.

Конечно, от сахара нет пользы, но хуже может быть только его заменитель. Ученые считают, что избавиться от лишнего веса можно, если употреблять пищу в малых количествах.

Поделиться