Ученые: цельнозерновые продукты помогут в борьбе с раком печени
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAxOS8zL2M3L2VkLzE1NTI0ODQxNzgzNDAzOTUxNDQzNS5qcGc.webp)
Фото: [Виталий Тимкив / РИА Новости]
В результате долгосрочного исследования, которое длилось в течение 25 лет, ученые выяснили, как потребление цельнозерновых продуктов поможет в борьбе с гепатоцеллюлярной карциномой (раком печени). Об этом пишет издание Inforeactor.ru.
Анализ состояния здоровья 141 человека, у которых имело место онкологическое заболевание печени, показал, что наличие в рационе питания человека цельнозерновых продуктов сокращало риск возникновения и развития рака печени.
Как считают ученые, к категории данных продуктов относятся и отруби, но эффект от них ниже. Специалисты отмечают, что фрукты и другая растительная еда не оказали влияния на возникновение опухоли.