Ученые: горячий чай снижает вероятность развития глаукомы
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAxNy8xMi9mMC9iOC8xNTEzMzMxMTI3MzEwMzczNTQyNS5qcGc.webp)
Фото: [Виталий Белоусов / РИА Новости]
Американские ученые считают, что горячий чай снижает вероятность развития глаукомы. Об этом сообщает «Русская планета».
В исследовании принимали участие 1,7 тысяч человек, у которых врачи нашли глаукому. При этом они узнали у испытуемых, как часто они пьют чай или кофе и другие безалкогольные напитки.
Также они узнали, что чай на 74% снижает вероятность развития глаукомы. Для этого достаточно пить горячий чай хотя бы раз в день.