Ученые изобрели полезное пиво
Фото: [Сергей Кузнецов / РИА Новости]
Научные сотрудники Уральского федерального университета разработали такой рецепт пива, от которого не возникает похмельный синдром, и в нем содержатся полезные микроэлементы. Об этом сообщает издание Inforeactor.ru.
По словам специалистов, обогащенное витаминами и минералами, антиоксидантными и антиканцерогенами, пиво пойдет на пользу. Как рассказала профессор УрФУ Елена Ковалева, при создании такого пива были подобраны специальные режимы и условия, изменяющие свойства дрожжей, и применены вкусовые добавки.
Разработкой данного пива занимались ученые из УрФУ совместно с коллегами из петербургского университета ИТМО. Были проведены эксперименты, задачей которых было применение при варке пива экстрактов корней кудзу и водорослей хлорелла, снижающих токсичное влияние алкоголя. Отходы пивоварного производства используют для создания в лаборатории печенья и батончиков-мюсли.
Как отметили специалисты, усваивание полезных составляющих пива происходит в полном объеме, создавая, таким образом, экологичный и полезный продукт.