Ученые назвали продукты, снижающие риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Фото: [pxere.com]
Международная группа кардиологов и терапевтов утверждает, что уменьшить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и депрессии позволит правильная диета. Об этом пишет информагентство Nation News.
По мнению исследователей, более всего полезна средиземноморская диета. По словам директора профилактической кардиологии в Американском кардиологическом институте Святого Луки Джеймса О'Кифа, если при приеме пищи соблюдать ограничения, то это поможет уберечься от хронических заболеваний.
Специалисты рекомендуют дополнять свой рацион оливковым маслом первого отжима, фруктами, овощами, бобовыми, орехами и морепродуктами. Употребление данных продуктов способствует увеличению продолжительности жизни. Кроме этого, необходимо ограничить употребление алкоголя и красного мяса.