Ученые назвали самый полезный вид хлеба
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMC8xLzRlLzRhLzE1ODAzOTI5OTk5NDEzNDM1ODA0OC5qcGc.webp)
Фото: [Алексей Бушкин / РИА Новости]
Группа ученых из Японии в ходе исследования выяснила, какой хлеб самый полезный. Об этом пишет издание Inforeactor.ru.
Во время исследования они изучили все сорта хлеба и способы его приготовления. Ученые считают, что самый полезный хлеб делается из овсяной и ржаной муки.
Такой вид хлеба предотвращает появление инфаркта и многих других заболеваний. Помимо этого они богаты витаминами группы В и такими полезными веществами, как цинк, калий, йод, магний, а клетчатка помогает улучшить пищеварение.