Ученые обнаружили новые лечебные свойства у корня свеклы
Фото: [pixabay.com]
Австрийские ученые в ходе научных изысканий выявили новые лечебные свойства корня свеклы и свекольного сока. Об этом пишет информагентство Nation News.
По словам специалистов, эти свойства могут помочь в борьбе с воспалительными процессами в организме человека, которые вызваны различными нейродегенеративными или аутоиммунными заболеваниями.
В процессе исследования было установлено, что на основе свекольного пептида можно создавать новые препараты, так как он способен ингибировать конкретный фермент и провоцировать распад молекул-посредников в человеческом организме. Пептид с большим количеством цистеина, который встречается в корнеплодах, применяется для химической защиты от бактерий и вирусов. Он может содержаться не только в самом корне свеклы, но и в свекольном соке.
Ученые будут и дальше исследовать пептиды, чтобы понять, как их можно использовать при создании новых препаратов.