Ученые обнаружили способность какао улучшать память у пожилых людей
Фото: [pixabay.com]
Ученые из Колумбийского и Нью-Йоркского университетов в ходе научных изысканий пришли к выводу, что у пожилых людей, у которых рацион питания обогащен флаванолами какао, улучшается память. Об этом пишет газета «Вечерняя Москва».
Исследователи пригласили для своего эксперимента более 200 здоровых людей в возрасте от 50 до 75 лет. Сперва они провели серию когнитивных тестов для оценки мышления и памяти.
Затем добровольцев поделили на четыре группы в зависимости от количества получаемых добавок. Первая группа была контрольной и получала плацебо, второй давали 260 миллиграммов флаванолов в сутки, а третьей - 510 и четвертой - 770.
В результате опыта эксперты выяснили, что те, кто придерживался диеты с высоким содержанием флаванолов, лучше других справлялись с задачами по запоминанию.
Ранее другие ученые узнали, как поп-хиты 1980-х годов влияют на нервную систему.