Ученые объяснили, в каком виде надо употреблять клюкву

Наука
Виталий Аньков / РИА Новости

Фото: [Виталий Аньков / РИА Новости]

Ученые рассказали, в каком виде клюква наиболее полезна. Об этом пишет информагентство Nation News.

Клюква признана средством, которое увеличивает продолжительность жизни. Клюква укрепляет иммунитет и препятствует возникновению простудных заболеваний. Из ягоды готовят напитки, варенье, джемы. Однако ученые рекомендуют употреблять ее в сыром виде для достижения максимального эффекта. В клюкве содержится большое количество антиоксидантов, препятствующих появлению воспалений в организме.

Как утверждают ученые, употребление клюквы способствует попаданию в кровь более низкого уровня С-реактивного белка, вызывающего преждевременное старение. По мнению ученых, клюква понижает артериальное давление за счет улучшения гибкости артерий и кровообращения. Ее свойства предотвращают появление сердечно-сосудистых заболеваний.

Поделиться