Ученые определили овощи, мешающие похудению

Наука
Виталий Тимкив / РИА Новости

Фото: [Виталий Тимкив / РИА Новости]

Американские ученые провели исследование и пришли к выводу, что овощи, в которых содержится большое количество крахмала, препятствуют избавлению от лишнего веса. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на Planet Today.

Ученые из Гарвардского университета провели исследование, продолжавшееся в течение 20 лет с участием 30 тысяч человек. Участников поделили на две группы. Первая группа употребляла овощи с высоким содержанием крахмала, вторая группа ела зелень. Как оказалось, участникам первой группы не удавалось добиться высокого результата в похудении. Однако, как отметили ученые, если ограничивать потребление таких овощей, то похудение возможно.

Высоким содержанием крахмала отличаются картофель, кукуруза, фасоль и горох. Ученые предлагают не отказываться вовсе от этих овощей, но ограничить их потребление стоит.

Поделиться