Ученые определили продукты, которые препятствуют развитию деменции
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMC81L2Y2L2QxLzE1OTAxNDI4NjMzOTg3MzYyMzEzNi5qcGc.webp)
Фото: [Егор Еремов / РИА Новости]
Эксперты определили продукты, которые помогут избежать развития старческого слабоумия. Об этом пишет издание «ПолитЭксперт».
По мнению экспертов, продукты, в состав которых входят флавоноиды способствующие улучшению работы мозга, помогут отсрочить или избежать деменции. К таким продуктам относятся: черника, красное вино, клубника, апельсины, груши, яблоки и чай.
Исследование с участием почти трех тысяч мужчин и женщин от 50 лет показало, что у тех пациентов, в рацион которых не входили продукты с высоким содержанием флавоноидов, риск развития деменции увеличивался.