Ученые определили продукты, препятствующие возникновению заболеваний почек

Наука
Владимир Песня / РИА Новости

Фото: [Владимир Песня / РИА Новости]

Ученые, проведя исследования, определили список продуктов, которые, в случае их регулярного потребления, могут уменьшить риск появления почечных заболеваний. Об этом пишет издание «ПолитЭксперт» со ссылкой на «Территорию новостей».

К таким продуктам ученые отнесли продукты растительного происхождения. Первое место среди них занимает свежая капуста, в которой содержатся фитохимические элементы, способствующие выводу токсинов из организма. На втором месте спаржа, богатая витаминами А и С, оказывающими благотворное влияние на печень.

Отмечают ученые и пользу лука с чесноком, содержащим элементы, которые выводят вредные вещества. Клюква и тыква помогают работе почек. Арбуз регулирует кислотно-щелочной баланс, благодаря своим мочегонным свойствам.

Поделиться